Рукоделие и не только... Домашняя страница Марины Владимировны

04.11.2009 10:05

 Крокодил

 Мастер-класс с сайта www.eva.ru (паспорт пользователя Jelenka)

 
Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько, остатки теста нам пригодятся. Тесто - 0.5 кг муки, 250 мл молока, 40 граммов дрожжей, 1 яйцо, соль сахар 
 Накладываем начинку. В данном случае: обжаренный лук-порей, боковинка горячего копчения, сыр (я пекла со сладкой начинкой - яблоками и сахаром, фото вверху)
 Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние...)
 Верхнюю часть складываем в голову 
  Вот так
 Перекладываем крокодила на противень, можно прямо, можно - с изгибом
 Уплощаем руками мордаху, вытягивая её...
 Вот так
 "Лёгким движением руки" создаём ноздри...
 Вот такие
 Хвостик закручиваем жгутиком
 Из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей...
 Колбаска потоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами...можно вставить туда ягодку или оливку...
 Из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разреза (5 пальцев)
 Это лапки
 

 

Теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениально просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется

 Ножницами создаём неровности на коже
 И по всему телу...
 Крокодил готов, запекали минут 25-30...в смысле, столько нужно запекать, мы его немного перепекли...если в начинке сырой фарш, то дольше, до 40 минут...;)