Рукоделие и не только... Домашняя страница Марины Владимировны

02.05.2009 05:58

Салат с фасолью

 

Вам потребуется: салат кочанный (0,5 среднего кочана), банка консервированной красной фасоли, большая банка резаных консервированных шампиньонов, зеленый лук (количество по желанию, можно и не добавлять, если не любите), грецкие орехи (50 г), сухарики (я брала готовые - из черного хлеба, с сыром и чесноком) - 1 небольшой пакетик, майонез.
Порядок приготовления:
1. Мелко шинкуем кочанный салат.
2. Сливаем жидкость из фасоли.
3. Грецкие орехи измельчаем в ступке (не очень мелко, нужно, чтобы они чувствовались).
4. Резаные шампиньоны предварительно откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
5. Зеленый лук мелко режем.
6. Смешиваем в миске все ингредиенты (салат, фасоль, орехи, грибы - не забудьте оставить немного для украшения!, лук, сухарики), заправляем майонезом.
Украшение: выкладываем салат на тарелку, придав ему форму ананаса. Имитируем ананас при помощи резаных шампиньонов (см фото). Зеленый "хвостик" можно сделать из лука или из огурца (как на фото).